Gnocchi di ricotta in brodo di funghi: ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Il bravissimo chef della Prova del Cuoco, Andrea Ribaldone, ci prepara oggi un piatto davvero molto originale e, al tempo stesso, davvero saporito e gustoso. Stiamo infatti parlando di un piatto di gnocchi realizzati con della ricotta per l'impasto e serviti con un delicato brodo realizzato con dei funghi, una ricetta che vi proponiamo qui nel seguito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchi di ricotta in brodo di funghi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi di ricotta in brodo di funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Gnocchi di ricotta in brodo di funghi x 4 persone
  • 1 l di latte intero
  • 100 ml di acqua di mozzarella
  • 50 g di grana grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 150 g di funghi freschi misti
  • 1 piccolo tartufo nero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta in brodo di funghi

Portate a leggero bollore il latte con il siero di mozzarella. Quando comincia a cagliare, colatelo per ottenere la ricotta.

Mescolate la ricotta con il grana, l’uovo, il pangrattato e metà tartufo tagliato finemente al coltello. Mettete i funghi con la terra a sobbollire in un litro di acqua salata.

Cuocete per circa un’ora. Filtrate con un canovaccio per ottenere un brodo chiaro dall’intenso profumo di sottobosco.

Formate gli gnocchi con l'impasto di ricotta e cuoceteli in acqua bollente. Serviteli con il brodo. Guarnite con il restante tartufo affettato.

I segreti di Andrea:
  • per un impasto morbido non usate farina ma pangrattato e uovo 
  • per un brodo profumato non lavate i funghi

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di ricotta in brodo di funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta in brodo di funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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