Torna la bravissima e simpatica Alessandra Spisni che si cimenta oggi nel cucinare un buonissimo e gustoso ciambellone realizzato con della panna e servito su un letto di frutti di bosco, un mix di sapori davvero ben riuscito per questo ciambellone che vi invito a provare a cucinare anche ai fornelli di casa vostra. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Ciambellone con panna e frutti di bosco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Ciambellone con panna e frutti di bosco
In una grossa ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso ma non caldo e il sale. Sbriciolate il lievito nelle uova e unite la farina lavorando con le mani in modo energico.
- 300g. di farina di grano tenero
- 100g. di burro
- 6 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- Una presa di sale
- 25g. di lievito di birra
- 300g. di frutti di bosco
- 150g. di zucchero
- ½ Succo di limone
- 150g acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone con panna e frutti di bosco
In una grossa ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso ma non caldo e il sale. Sbriciolate il lievito nelle uova e unite la farina lavorando con le mani in modo energico.
Quando l’impasto comincia a sbollare, coprite con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 90 minuti. Quando avrà raddoppiato il volume, rimpastate di nuovo e versatelo nello stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Coprite e lasciate lievitare, ancora fino all’orlo della teglia. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere fino a che non diventa dorato e, forandolo con lo stuzzicadenti, questo ne esce asciutto.
Lasciatelo raffreddare nello stampo. Preparate lo sciroppo con zucchero e acqua, cuocendo per pochi minuti.
Lavate i frutti di bosco e metteteli in infusione, con il succo di limone per pochi minuti, aggiungete allo sciroppo ancora caldo e frullate con il mixer.
Il giorno dopo togliete la ciambella dallo stampo impregnatelo di sciroppo, aiutandosi con una terrina di misura giusta e rimettete in frigo.
Sformate direttamente sul piatto di portata con i bordi alti per contenere il sugo in esubero. Servitelo accompagnato da panna montata e i frutti di bosco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambellone con panna e frutti di bosco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone con panna e frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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