Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 11/5/2012
Un primo piatto davvero speciale quello che ci ha cucinato il cuoco del pomodoro rosso oggi: stiamo parlando di un risotto morbido e dal sapore intenso, cotto nel vino rosso ed insaporito dall'aggiunta del formaggio caprino per mantecarlo e dello speck croccante in superifie per dare quel tocco di originalità e per rendere la presentazione del piatto più accattivante. Vediamo come si cucinano questo buonissimo Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tostate il riso in un tegame con un fondo di scalogno tritato e olio extravergine. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
A cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana. A parte, stemperate il caprino con l’olio e il basilico tritato e mettete in forno lo speck per qualche minuto.
Versate le gocce di caprino sul riso, terminate con le fette di speck croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
- 150g di riso carnaroli,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 40g di burro,
- 50g di grana grattugiato,
- 150g di caprino fresco,
- 50g di speck a fette,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 scalogno,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
Tostate il riso in un tegame con un fondo di scalogno tritato e olio extravergine. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
A cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana. A parte, stemperate il caprino con l’olio e il basilico tritato e mettete in forno lo speck per qualche minuto.
Versate le gocce di caprino sul riso, terminate con le fette di speck croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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