Pain Briè ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Spighette di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pain Briè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pain Briè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pain Briè ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain Briè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pain Briè
  • 1kg di farina tipo 0 
  • 550ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 10g di malto in polvere 
  • 18g di sale 
  • 60g di burro
Procedimento della ricetta Pain Briè

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, il lievito di birra fresco sbriciolato insieme alla farina 0, il malto in polvere e buona parte dell’acqua. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino a dare forma all'impasto. A questo punto aggiungete anche il sale e l’acqua residua. Riprendete ad impastare per qualche minuto in modo da ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea. 
 
A questo punto aggiungete, poco alla volta, anche il burro tagliato a pezzetti e riprendete ad impastare continuando fino al completo assorbimento del burro. Mettete a lievitare l'impasto ottenuto per 10 minuti a temperatura ambiente coprendolo con un canovaccio. Terminato il riposo, prendete l’impasto ed attivate il glutine sbattendolo sul piano da lavoro per 5-6 volte.

Posizionate l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente coprendolo con un canovaccio. Una volta lievitato, dividete l’impasto in due e lavorate ciascuna metà in modo da ottenere due sfere lisce. Posizionate le due sfere di impasto in due ciotole separate e fate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente coprendole. 
 
Terminata anche questa fase, rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, allargatelo leggermente ripiegandolo su se stesso fino ad ottenere la forma di un filone con le punte allungate che andrete, poi, a posizionare su una teglia ricoperta con carta forno in modo da far lievitare il composto, coprendolo, ancora 1 ora a temperatura ambiente. 

Riprendete l'impasto, fate delle incisioni sulla superficie profondi circa 2 cm. Mettete a cuocere il pane in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti per poi alzare la temperatura a 240° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Pain Briè

Se volete vedere il video della ricetta Pain Briè di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain Briè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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