Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone ricetta Gino Sorbillo e Mauro Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone
Ingredienti Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone
- mezzo litro d’acqua
- 1 g di lievito di birra
- 750-800 g di farina
- 25 g di sale
- stacciatella di burrata a temperatura ambienta
- pomodorini gialli e rossi
- basilico
- parmigiano reggiano di 36 mesi
- scarola
- olio
- aglio
- capperi
- uvetta
- pinoli
- ricotta toscana
- pancetta pepata
- fior di latte
- pepe
Pulite la scarola e sbollentatela per 4-5 minuti. Strizzatela e ripassate con olio, aglio, capperi uvetta e pinoli. Preparate l’impasto con mezzo litro d’acqua, 1 g di lievito, 800 g di farina e sale. Impastate la pasta e fatela lievitare.
Fate un soffritto con olio, aglio, pomodorini e basilico per la base della montanara. Stendete un po’ la pasta e cuocete in olio caldo la pasta. Preparate il calzone con ricotta toscana, pancetta pepata, fior di latte, pepe e chiudete con le mani asciutte. Schiacciate per bene e cuocete in olio caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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