Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone ricetta Gino Sorbillo e Mauro Improta da Prova del Cuoco

Puntata speciale quella andata in onda oggi lunedì 21 novembre con una sfida avvincente che ha avuto come comune denominatore la pizza. La sfida ha visto impegnati quattro dei volti più amati della trasmissione La Prova del Cuoco: Gino Sorbillo e Mauro Improta che si sono cimentati nella preparazione della buonissima pizza fritta, specialità della tradizione gastronomica campana, Renato Salvatori e Gabriele Bonci che invece hanno proposto una versione della pizza al forno. Gino Sorbillo e Mauro Improta ci hanno proposto alcuni classici esempi di pizza fritta, dalla montanara alla pizza fritta aperta condita con scarola fino al classico calzone fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo e Mauro Improta per preparare la ricetta Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone ricetta Sorbillo e Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone
  • mezzo litro d’acqua
  • 1 g di lievito di birra
  • 750-800 g di farina
  • 25 g di sale
Montanara:
  • stacciatella di burrata a temperatura ambienta
  • pomodorini gialli e rossi
  • basilico
  • parmigiano reggiano di 36 mesi
Pizza fritta aperta con scarola:
  • scarola
  • olio
  • aglio
  • capperi
  • uvetta
  • pinoli
Calzone:
  • ricotta toscana
  • pancetta pepata
  • fior di latte
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone

Pulite la scarola e sbollentatela per 4-5 minuti. Strizzatela e ripassate con olio, aglio, capperi uvetta e pinoli. Preparate l’impasto con mezzo litro d’acqua, 1 g di lievito, 800 g di farina e sale. Impastate la pasta e fatela lievitare.

Fate un soffritto con olio, aglio, pomodorini e basilico per la base della montanara. Stendete un po’ la pasta e cuocete in olio caldo la pasta. Preparate il calzone con ricotta toscana, pancetta pepata, fior di latte, pepe e chiudete con le mani asciutte. Schiacciate per bene e cuocete in olio caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montanara pizza fritta aperta con scarola e calzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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