Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittella di amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Frittella di amarene per 2 persone
Ingredienti Frittella di amarene per 2 persone
- 200g di ricotta,
- 1 limone,
- 40g di farina,
- 100g di cioccolato fondente a pezzi (da sciogliere poi a bagnomaria),
- 100g di amarene sciroppate,
- 30g di panna,
- 50g di zucchero di canna,
- Menta fresca q.b.,
- Olio di semi di arachide q.b.,
- Acqua q.b.
Mentre sciogliete il cioccolato nella panna a bagnomaria, amalgamate la ricotta con la scorza grattugiata del limone. Aiutandovi con due cucchiai, formate delle quenelles.
Preparate la pastella con acqua e farina, il composto deve velare il cucchiaio. Immergete le quenelles nella pastella, poi in abbondante olio di semi bollente.
Tiratele su dopo un minuto e posatele sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Passatele nello zucchero di canna profumato con le foglioline di menta. Servite le frittelle sulla fonduta e guarnitele con le amarene e qualche fogliolina di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittella di amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittella di amarene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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