La puntata della Prova del cuoco di venerdì 24 novembre 2017 si aprirà con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto concluderà il suo giro nella Bassa Padana dopo essere stato, nella puntata di ieri, a Governolo mandandoci la sua ultima cartolina. Il maestro di cucina di questa puntata è stato il maestro cioccolataio Guido Castagna che ci ha proposto uno dei suoi dolci spettacolari.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni venerdì, la rubrica Campanile Italiano ci porta alla scoperta dei segreti e dei sapori dei principali piatti regionali proposti dalle due squadre in gara in rappresentanza di due regioni italiane. Novità di quest'anno: Lorenzo Branchetti esce dallo studio per presentare la squadra sfidante della settimana proveniente dalla Puglia. a sfidare i campioni in carica di Castelfranco Veneto (provincia Treviso) in rappresentanza del Veneto. I piatti proposti sono stati, rispettivamente, cavatelli patate e cozze e lo gnocco con casatella e salamella.
Daniele Reponi ci ha proposto, come da tradizione, uno dei suoi gustosi panini preparati usando dei prodotti della Puglia come il pane tarantino, le melanzane sott’olio, il capocollo di Martina Franca, la burrata e il pomodoro a filo tagliuzzato.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Daniele Reponi ci ha proposto, come da tradizione, uno dei suoi gustosi panini preparati usando dei prodotti della Puglia come il pane tarantino, le melanzane sott’olio, il capocollo di Martina Franca, la burrata e il pomodoro a filo tagliuzzato.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Ivano Ricchebono e Renato Salvatori si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la preparazione di una torta salata.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana è stato il simpatico Federico Francesco Ferrero.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Fettuccine al ragù - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Zucchine ripiene con scarola e caprino - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Carciofo lesso su fonduta di robiola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Renato Salvatori
- Fusi bardati con pancetta ed indivia scottati - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Renato Salvatori
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 24 novembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 24 novembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento