Crostata della zia Concetta ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 2 ottobre della nuova edizione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto una crostata la cui ricetta originale apparteneva alla zia Concetta, preparata con una base di pasta frolla ed una farcia a base di caffè ed amaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata della zia Concetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata della zia Concetta ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata della zia Concetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata della zia Concetta per 8 persone
per la frolla:
  • 250g di farina 0,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 100 g di burro,
  • 1 uovo intero,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci. 
Per il ripieno:
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato,
  • 150 ml di caffè,
  • 200 g di amaretti, 
  • 100 g di mandorle senza buccia,
  • 100 g di zucchero,
  • 3 uova.
Procedimento della ricetta Crostata della zia Concetta

Preparate la pasta frolla: sabbiate (mescolate) la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito e l'uovo, lavorate poco fino a formare un panetto, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero.

Tritate le mandorle, unirle ai tuorli d'uovo e allo zucchero. Stendete l'impasto di frolla e disponetelo su una teglia imburrata da 26 cm di diametro, create dei bordi alti 2/3 cm.


Prendete il caffè, aggiungete lo zucchero, mettetelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Inzuppate gli amaretti in questo composto e sistemateli alla base del dolce.

Montate gli albumi a neve, aggiungeteli al composto di tuorli e versate tutto sopra agli amaretti ricoprendoli bene. Cuocete nel forno a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

Video della ricetta Crostata della zia Concetta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata della zia Concetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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