Ciambella giraffa ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 9 ottobre della nuova edizione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto una ciambella giraffa, una ciambella caratterizzata, aprendola, da delle striature nell'impasto dovute all'aggiunta di alcuni cucchiai di cacao amaro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ciambella giraffa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella giraffa ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella giraffa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella giraffa per 8 persone
  • 5 uova,
  • 200 g di zucchero, 
  • 250 g di farina 0,
  • 50 g di farina di mandorle,
  • 100 g di olio,
  • 100 g di latte intero,
  • 1 bustina di lievito per dolci, 
  • buccia grattugiata di un limone bio,
  • 1 cucchiaio di aroma naturale di mandorle amare,
  • 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento della ricetta Ciambella giraffa

Versate la farina in una ciotola e setacciatela con il lievito. Prendete due recipienti, suddividete da una parte i tuorli e dall'altra gli albumi. Prendete 100g di zucchero, aggiungetelo agli albumi e montateli con una frusta elettrica. Gli altri 100 di zucchero uniteli ai tuorli e montateli leggermente.

Procedete con agli altri ingredienti: unite al composto di albumi 50g di olio 50g di latte e amalgamate. Aggiungete il latte e l'olio al composto di tuorli e mescolate bene. Da ultimo unite 100g di farina più 50g di farina di mandorle e un cucchiaio di aroma di mandorle amare al composto bianco di albumi, unite la restante farina all'altro con la buccia grattugiata di limone.


Prendete uno stampo da ciambella da 24/25cm di diametro, imburratelo bene e iniziate a versare una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base.

Cospargete abbondantemente di cacao con l'aiuto di un colino e adagiate la metà del composto bianco, spolverate sempre di cacao, versate di nuovo il composto giallo spolverate di cacao e ultimate con il bianco, nell'ultimo strato non si deve aggiungere il cacao. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Video della ricetta Ciambella giraffa

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella giraffa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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