Pan brioche capriccioso ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 19 settembre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di una buonissima torta salata preparata come se fosse un danubio, cioè una torta con tante piccole sfere di pan brioche farcite con carciofini, pomodori secchi, brie, funghi e prosciutto di Praga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Pan brioche capriccioso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pan brioche capriccioso ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche capriccioso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Pan brioche capriccioso
per il pan brioche:
  • 380 g di farina tipo "0",
  • 70 g di zucchero di canna,
  • 50 g di burro morbido,
  • 2 uova,
  • 130 ml di latte,
  • 6 g di sale,
  • 6 g di lievito di birra,
  • 20 g di farina manitoba,
  • 100 ml di acqua. 
Per la farcitura:
  • 200 g di carciofini sott'olio sgocciolati,
  • 100 g di pomodori secchi,
  • 100 g di funghi pioppini,
  • 100 g di olive nere taggiasche denocciolate,
  • 300 g di brie,
  • 200 g di prosciutto di Praga (fetta unica),
  • 50 g di burro
Procedimento della ricetta Pan brioche capriccioso

In un pentolino con dell'acqua cuocete la farina manitoba fino ad ottenere un gel. Lasciate raffreddare e successivamente incorporate la farina tipo "0",lo zucchero, il sale, il burro, le uova, il lievito ed il latte.

Impastate energicamente per una decina di minuti, aggiungete i carciofini, i pomodori, le olive, i funghi pioppini mondati e tritati ed il prosciutto a dadini.


Incorporate bene il tutto all'impasto e lasciate riposare per 2 ore. Ricavate dall'impasto ottenuto dei bocconcini ed inserite in ciascuno di essi un pezzetto di brie.

Disponete in una tortiera, spennellate con il burro fuso e lasciate lievitare per 2 ore. Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Pan brioche capriccioso

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche capriccioso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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