Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche capriccioso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Pan brioche capriccioso
per il pan brioche:
- 380 g di farina tipo "0",
- 70 g di zucchero di canna,
- 50 g di burro morbido,
- 2 uova,
- 130 ml di latte,
- 6 g di sale,
- 6 g di lievito di birra,
- 20 g di farina manitoba,
- 100 ml di acqua.
- 200 g di carciofini sott'olio sgocciolati,
- 100 g di pomodori secchi,
- 100 g di funghi pioppini,
- 100 g di olive nere taggiasche denocciolate,
- 300 g di brie,
- 200 g di prosciutto di Praga (fetta unica),
- 50 g di burro
In un pentolino con dell'acqua cuocete la farina manitoba fino ad ottenere un gel. Lasciate raffreddare e successivamente incorporate la farina tipo "0",lo zucchero, il sale, il burro, le uova, il lievito ed il latte.
Impastate energicamente per una decina di minuti, aggiungete i carciofini, i pomodori, le olive, i funghi pioppini mondati e tritati ed il prosciutto a dadini.
Incorporate bene il tutto all'impasto e lasciate riposare per 2 ore. Ricavate dall'impasto ottenuto dei bocconcini ed inserite in ciascuno di essi un pezzetto di brie.
Disponete in una tortiera, spennellate con il burro fuso e lasciate lievitare per 2 ore. Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Video della ricetta Pan brioche capriccioso
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche capriccioso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento