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Torta cuore d’estate ricetta Sal De Riso e Guido Castagna da Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 2 giugno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta da una coppia speciale, quella formata dal maestro pasticcere Sal De Riso e dal maestro cioccolataio Guido Castagna che, unendo insieme le loro competenze, hanno proposto un buonissimo dolce, un vero e proprio omaggio alla stagione estiva ormai alle porte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso e Guido Castagna per preparare la ricetta Torta cuore d’estate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta cuore d’estate ricetta De Riso e Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cuore d’estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti Torta cuore d’estate
Croccante al cioccolato:
  • 180 g biscotto, 
  • 80 g cioccolato, 
  • olio evo, 
  • sale
Mousse al cioccolato fondente: 
  • 100 g crema pasticcera, 
  • 100 g panna liquida, 
  • 80 g cioccolato fondente
Glassa al cioccolato all’arancia: 
  • 50 g zucchero, 
  • 120 g panna fresca, 
  • 50 g glucosio o miele, 
  • 10 g gelatina, 
  • 150 g cioccolato al latte, 
  • 115 g cioccolato fondente al 70%, 
  • 1/2 buccia di arancia grattugiata
Mousse al cioccolato al latte lime e limone: 
  • 90 g latte, 
  • 90 g panna, 
  • 40 g tuorli, 
  • 18 g zucchero, 
  • sale, 
  • 330 g cioccolato al latte, 
  • 580 g panna, 
  • 30 g zucchero, 
  • 3 g gelatina, 
  • mezza buccia di lime, 
  • mezza buccia di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta cuore d’estate

Preparate il crumble. Miscelate la polvere di mandorle con lo zucchero a velo e la farina. Aggiungete il burro a pomata e lavorate, in planetaria con la foglia o semplicemente con le mani. Ottenute delle briciole, le disponete su una teglia ed infornate a 180° per 10 minuti.

Una volta dorato e freddo, unite il cioccolato fuso, un goccio di olio d’oliva e mescolate per bene. Disponete alla base della teglia scelta per la vostra torta e lasciate indurire. Se non avete tempo per preparare il crumble, sbriciolate dei biscotti.

Per il ripieno di albicocca, frullate la polpa delle albicocche al naturale, quindi profumate con scorza di agrumi grattugiata, succo di arancia e limone. Aggiungete lo zucchero e la gelatina reidratata e sciolta a parte.

Versate all’interno di un anello del diametro della torta. Sovrapponete un disco di pan di Spagna e lo bagnate. Congelate quest’inserto. Per la mousse: in una ciotola, miscelate la crema pasticciera con la panna fresca liquida.

Profumate con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete un pizzico di sale e, infine, il cioccolato fuso. Emulsionate con una frusta manuale. Versate una parte sul crumble.

Sovrapponete l’inserto all’albicocca e coprite con la mousse rimasta. Congelate il dolce. Sformate e coprite con la glassa al cioccolato fondente. Decorate a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta cuore d’estate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cuore d’estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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