Temari-zushi ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda ci ha stupito ancora una volta proponendoci, in questa puntata di giovedì 1 giugno della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, i temari-zushi cioè il sushi nella pellicola con il classico riso giapponese per sushi farcito con filetto di tonno rosso e foglia di shiso, il tutto servito con una salsa a base di aceto di riso e zucchero semolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Temari-zushi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Temari-zushi ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Temari-zushi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Temari-zushi
  • 100 g di riso giapponese (oppure con chicco piccolo come il Roma)
  • 100 g di acqua naturale
Per il condimento del riso:
  • 25 g di aceto di riso
  • 10 g di zucchero semolato
  • 2,5 g di sale
Per il temari-zushi di tonno:
  • 20 g di filetto di tonno rosso fresco
  • 1/2 foglia di shiso
  • semi di sesamo bianco qb
  • semi di sesamo nero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Temari-zushi

Lavate bene il riso per eliminare l’amido ed aggiungetelo in padella con un goccio d’acqua in uguale quantità. Coprite e portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti. Condite con aceto e zucchero semolato amalgamati bene tra di loro.

Mescolate il tutto per bene. Adagiate un foglio di pellicola trasparente. Bagnate le mani e prendete circa 30 g di riso in mano e preparate 3 palline. Adagiate sulla pellicola il tonno e foglia di shiso o basilico o prezzemolo e poi adagiate sopra la pallina di riso.

Chiudete a mo’ di fagottino. Proseguite con salmone, fette avocado, riso e chiudete a mo’ di fagottino. Adagiate i gamberi rossi, crudi e privi del carapace, aggiungete la pallina e poi chiudete nuovamente la pellicola.

Rimuovete la pellicola dopo aver dato la forma ed aggiungete il sesamo nero e bianco tostati sul tonno. Sul salmone aggiungete la fetta di limone e sui gamberi aggiungete la frittata tagliata a mo’ di tagliatelle e uova di salmone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Temari-zushi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Temari-zushi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti