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Pappardelle al sugo del cortile ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 giugno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle gustose pappardelle che Luisanna ha poi condito con un sugo del cortile preparato utilizzando la carne di faraona tagliata a listarelle insaporita con aromi vari e pomodorini a pezzetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pappardelle al sugo del cortile durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al sugo del cortile ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al sugo del cortile", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pappardelle al sugo del cortile
  • 6 uova 
  • 600 g di farina 
Per il sugo: 
  • 2 cipolle 
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 rami di rosmarino 
  • 1 petto di faraona 
  • 500 g di pomodorini datterini 
  • 1 cucchiaio di senape grani grossi 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe colorato 
  • 200 g di formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al sugo del cortile

Preparate la pasta all’uovo, impastando uova e farina. Lasciate riposare per mezz’ora, coperta. La stendete, con il mattarello o la nonna papera, e la tagliate a listarelle grosse circa 2-3 cm. Otterrete le pappardelle.

Le lessate in acqua bollente e salata per pochi minuti. Preparate il sugo. In padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Tritate finemente l’aglio con il rosmarino ed il basilico.

Unite al soffritto. Tagliate la faraona a listarelle sottili e la mettete a cuocere con gli odori. Dopo qualche minuto, unite i pomodorini a pezzetti.

Lasciate cuocere ancora qualche minuto. Scolate la pasta e la mantecate con il condimento. Completate con del pepe macinato e del formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al sugo del cortile



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al sugo del cortile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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