Frittatine miste ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 2 giugno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, tanti modi diversi di preparare delle gustose e prelibate frittatine utilizzando, per tutte queste, un impasto comune farcendole e insaporendole con ingredienti diversi, dalle verdure (asparagi, peperone, zucchine e piselli) fino ad arrivare al salmone affumicato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Frittatine miste durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittatine miste ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatine miste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Frittatine miste
  • 8 uova, 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 
  • 30 g amido di mais, 
  • 1 vasetto di yogurt bianco, 
  • 30 g olio di semi,
  • prezzemolo, 
  • 1 cipolla di Tropea, 
  • 1 zucchina, 
  • 100 g piselli, 
  • 50 g salmone affumicato, 
  • 100 g asparagi, 
  • 1 peperone rosso, 
  • 1 noce di burro,
  • insalatina mista
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatine miste

Partite dall’impasto base. Sgusciate le uova intere e le sbattete con il formaggio grattugiato, l’olio di semi o di oliva, la fecola o l’amido di mais e lo yogurt. Mescolate per bene ed aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate le verdure. Le tagliate a tocchetti e le cuocete: le zucchine, gli asparagi e la cipolla in padella, i peperoni sulla griglia ed i piselli in acqua bollente.

Tagliate a pezzetti il salmone o il prosciutto cotto. Ungete gli stampini da muffin. Mettete alla base di ciascun stampino le verdure già pronte e/o il salmone ed il prosciutto cotto.

Coprite con l’impasto base, lasciando 1 cm dal bordo. Infornate a 160°, forno ventilato, per 20 minuti circa o fino a doratura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittatine miste



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine miste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti