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Tubetti con le cozze ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 5 Maggio, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di tubetti o ditalini conditi con un buonissimo e profumatissimo sugo a base di cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Tubetti con le cozze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tubetti con le cozze ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tubetti con le cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tubetti con le cozze
  • 200 g di tubetti (pasta)
  • 2 kg di cozze
  • 100 g di purè di patate
  • 10/15 piselli freschi
  • aglio
  • olio peperoncino
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • prezzemolo
  • finocchietto
  • brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Tubetti con le cozze

Mettete l’olio in padella insieme alle cozze con uno spicchio d’aglio, prezzemolo, pepe, succo di limone e vino per sfumare. Fate sfumare e coprite per farle appena schiudere. Aprite un paio da crude.

Spellate il pomodoro sbollentato e mettetelo in padella con olio caldo (senza che brucia) ed aggiungete le cozze crude (se sono cotte mettetele solo all’ultimo.

Fate andare il tutto per 5 minuti. Scolate la pasta cotta in acqua bollente e salata nel sughetto con un po’ di piselli. Preparate una purea morbida di patate e soffiatela con il sifone per mantecare la pasta. Fatela freddare a all’ultimo aggiungete il soté.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tubetti con le cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tubetti con le cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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