Tris di tagliate con verdure ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata estiva proposta dal maestro di cucina salutista Marco Bianchi nel corso dell'appuntamento con la nuova rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Cuochi a primavera, il mitico el beker Fabrizio Nonis ha risposto proponendo, ovviamente, la ricetta di un secondo piatto di carne, delle buonissime tagliate di manzo proposte in triplice versione servite su un'insalata di verdura come ricco e gustoso contorno con aggiunta di frutti freschi di stagione e del parmigiano a scaglie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Tris di tagliate con verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tris di tagliate con verdure ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di tagliate con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tris di tagliate con verdure
  • 500 g di roast-beef, 
  • 500 g di reale di manzo, 
  • 500 g di scamone, 
  • 200 ml di sciroppo d’acero, 
  • 550 g di misticanza, 
  • 2 finocchi, 
  • fragole, 
  • ciliegie,
  • lamponi disidratati, 
  • 4 arance non trattate, 
  • pepe, 
  • sale, 
  • 200 g di formaggio di malga invecchiato, 
  • aceto balsamico, 
  • olio di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Tris di tagliate con verdure

In padella con un filo di olio fate andare il finocchio a listarelle e gli spicchi di arancia pelati. Sulla piastra cuocete la carne senza superare i 57° C e poi tagliate a fette per ottenere la tagliata.

All’insalata mista aggiungete fragole, lamponi, ciliegie, condite con olio, sciroppo d’acero, aggiungete finocchi e arance. Servite la tagliata di carne sull’insalata e completate con aceto balsamico e con scaglie di formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tris di tagliate con verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di tagliate con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti