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Torta soffice di pesche e limoncello ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un gustoso ed originale dolce perfetto per concludere in bellezza un ricco menù quello che ci ha preparato quest'oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in questa ricca ed interessante puntata di martedì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. La ricetta proposta da Anna è quella di una golosa torta dall'impasto molto soffice grazie all'aggiunta di ricotta ed insaporita con aggiunta di pezzi di pesca tagliata a fettine e con del limoncello fatto in casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta soffice di pesche e limoncello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta soffice di pesche e limoncello ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice di pesche e limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta soffice di pesche e limoncello
  • 200 g di farina 00,
  • 100 g di fecola di patate,
  • 5 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • 500 g di ricotta,
  • 3 cucchiai di limoncello,
  • 3 pesche,
  • 1 bustina di lievito per dolci. 
Per il limoncello:
  • 8 limoni,
  • 1 l. di alcol,
  • 1 lt acqua,
  • 1 kg di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Torta soffice di pesche e limoncello

Montate lo zucchero con le uova intere, aggiungete la ricotta e amalgamate bene. Unite il burro sciolto al microonde il liquore e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene.

Foderate una teglia di carta forno bagnata e ben strizzata e versate il composto. Inserite nell'impasto le pesche tagliate a fettine. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.

Per il limoncello: pelate con il pelapatate i limoni facendo attenzione che non rimanga del bianco sulla buccia. Mettete le bucce in infusione nell'alcool e lasciate macerare per 20 giorni.

Trascorso questo tempo filtrate il liquido. Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e unite il liquido filtrato dei limoni. Imbottigliate e conservate in un luogo buio e fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta soffice di pesche e limoncello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice di pesche e limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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