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Torta degli innamorati ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una gustosa ed appetitosa torta dedicata a tutti gli innamorati. Si tratta della ricetta di una torta con una base di pan di spagna farcita con una crema chantilly a base di crema pasticcera unita a delle pesche sciroppate, fragole e ribes, il tutto rivestito da panna montata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta degli innamorati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta degli innamorati ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta degli innamorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti Torta degli innamorati
per il Pan di Spagna: 
  • 4 uova,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 150 g di farina,
  • un pizzico di sale. 
Per la crema chantilly: 
  • 1 l di crema pasticcera,
  • 1/2 litro di panna montata,
  • rum scuro 
  • 2 barattoli grandi di pesche sciroppate 
  • 1 kg di fragole,
  • 4 confezioni di ribes. 
Per rivestire: 
  • 1 l di panna fresca,
  • 10 g di gelatina,
  • 50 g di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Torta degli innamorati

Preparate il pandispagna: montate con la planetaria o le fruste elettriche le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti. Aggiungete via via la farina setacciata e cuocete in forno a 170° per 20/30 minuti.

Fate raffreddare e tagliate a metà. Bagnate ogni disco ottenuto con il rum e farcite con la crema chantilly. Su un disco distribuite la frutta tagliata a spicchi e coprite con l'altro disco farcito.

Per il rivestimento: montate quasi del tutto la panna, aggiungete la gelatina sciolta in acqua e raffreddata e terminate di montarla ben bene. Una volta montata la panna coprite bene il disco. Decorate poi la torta con i confettini e i fiori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta degli innamorati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta degli innamorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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