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Torta farcita all’albicocca in padella ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 29 maggio, la ricetta di una buonissima torta con, alla base, un composto a base di lievito, uova, zucchero, succo di frutta all'albicocca e buccia di limone fatto cuocere in padella invece che in forno con aggiunta di albicocche sia come succo che come confettura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta farcita all’albicocca in padella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta farcita all’albicocca in padella ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta farcita all’albicocca in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta farcita all’albicocca in padella
  • 3 uova, 
  • 180 g zucchero, 
  • 80 g olio di semi di mais, 
  • 80 g succo di frutta, 
  • buccia di limone, 
  • 150 g farina 0, 
  • 100 g fecola di patate, 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
Per farcire:
  • 120 ml succo di albicocca, 
  • 250 g confettura di albicocche
  • zucchero a velo, 
  • 3 albicocche, 
  • foglie di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta farcita all’albicocca in padella

Partite dalla torta in padella. Sgusciate le uova intere e le montate, con le fruste elettriche, insieme allo zucchero. Quando le uova sono chiare e ben spumose (serviranno un paio di minuti), aggiungete l’olio. Montate ancora con le fruste.

Profumate con la scorza di limone grattugiata ed aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati insieme. Mescolate, quindi aggiungete il succo di frutta all’albicocca (o altra frutta, o tè o semplicemente latte).

Mescolate. Imburrate per bene la padella larga 28 cm. La scaldate per bene. Versate l’impasto all’interno. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma medio bassa, per 30-35 minuti.

A fine cottura, la girate e lasciate dorare ancora 5 minuti, senza coperchio. Togliete dalla padella e la lasciate raffreddare. La tagliate a metà.

Per la farcia, bagnate il primo strato di torta con del succo di albicocca. Spalmate sopra della confettura di albicocche. Chiudete con l’altra metà della torta e spolverate con dello zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta farcita all’albicocca in padella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta farcita all’albicocca in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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