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Torta al limone di Liliana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un gustoso ed appetitoso dolce quello che ci ha preparato quest'oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in questa ricca ed interessante puntata di martedì 2 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. La ricetta proposta da Anna è quella di una buonissima torta preparata da sua sorella di nome Liliana, una torta al limone farcita con una crema pasticcera anch'essa aromatizzata con del limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta al limone di Liliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al limone di Liliana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al limone di Liliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta al limone di Liliana
per la pasta: 
  • 4 uova,
  • 210 g zucchero,
  • 220 g farina,
  • 50 g fecola,
  • 1 limone,
  • 1 bustina lievito per dolci,
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais. 
Per la crema: 
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 200 g zucchero, 
  • 35 g fecola,
  • 300 g acqua,
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al limone di Liliana

Per la pasta sbattete le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso. Unite l'olio e sbattete ancora. Incorporate la farina e la fecola setacciate, la scorsa e il succo di limone e per finire il lievito.

Versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti circa. Fate raffreddare.

Per la crema al limone, lavorate le uova con lo zucchero, unite la fecola, l'acqua, il succo e la scorza di limone.

Cuocete a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa. Fate raffreddare prima di farcire. Tagliate la torta a metà e farcite con la crema al limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al limone di Liliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al limone di Liliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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