Torrette di pane carasau ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto preparato utilizzando, al posto della classica pasta, del pane carasau, famoso pane sardo, con cui Anna ha preparato delle appetitose torrette bagnando il pane con del latte ed utilizzandolo a mò di pasta sfoglia con una farcia a base di crescenza e dei pomodorini saltati in padella con basilico, sale e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torrette di pane carasau durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torrette di pane carasau ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torrette di pane carasau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Torrette di pane carasau
  • pane carasau q.b.,
  • 1 crescenza,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • maggiorana e basilico fresco,
  • latte q.b., 
  • 300 g di pomodori datterini rossi e gialli,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 100 g di pecorino sardo fresco a fettine,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torrette di pane carasau

Mescolate la crescenza con le erbe aromatiche, il formaggio  e allungatela con il latte, fino ad ottenere una crema che abbia la consistenza di una crema pasticcera ben soda. Salate.

Tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico.

Assemblate la lasagna alternando strati di pane con la crema di crescenza e qualche pomodoro sparso sopra. Coprite con il pecorino e infornate per qualche minuto a grill acceso per fare gratinare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torrette di pane carasau



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torrette di pane carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti