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Spaghetti freddi con guacamole e gamberi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 19 Maggio, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di spaghetti da servire freddi conditi con salsa guacamole a base di avocado e con aggiunta di gamberi bianchi, finocchio marino e dei pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti freddi con guacamole e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti freddi con guacamole e gamberi ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti freddi con guacamole e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Spaghetti freddi con guacamole e gamberi
Per il guacamole:
  • 1 avocado
  • 1/2 spicchio di aglio
  • cumino in polvere
  • peperone verde
  • 1/2 cipolla
  • 1 succo di limone e lime
  • 100 g di polpa di pomodoro fresco
  • olio
Per gli spaghetti:
  • 300 g di spaghettini
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 16 gamberi bianchi sgusciati
  • 1 mazzetto di finocchio marino
  • 1 cucchiaino di colatura di alici
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti freddi con guacamole e gamberi

Preparate il guacamole: sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete un po’ di cipolla e pomodoro camone. Aggiungete l’olio e frullate con un po’ di coriandolo, menta e origano.

Passate al colino la salsa. Cuocete la pasta in acqua salata e bollente. Scolate e freddate con un po’ di ghiaccio (messo in un’altra ciotola sotto) ed olio.

Pulite i gamberetti. Aggiungete nella pasta il guacamole condito con tabasco, pomodori freschi, senape, erbe aromatiche (salicornia), gamberetti crudi o scottati e le teste del gambero schiacciate. Terminate con il basilico ed olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti freddi con guacamole e gamberi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti freddi con guacamole e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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