Spaghetti and meatballs ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, degli spaghetti conditi con un sugo di pomodoro in cui Luisanna ha insaporito con le meatballs, meglio conosciute come polpette, prima fritte e poi aggiunte al sugo, il tutto poi servito con una spolverata di formaggio grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Spaghetti and meatballs durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti and meatballs ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti and meatballs", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Spaghetti and meatballs
  • 500 g di spaghetti, 
  • 500 g di carne di manzo macinata,
  • 2 uova,
  • 150 g di formaggio grattugiato, 
  • pangrattato q.b.,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 
  • 1 grattugiata di noce moscata, 
  • farina q.b.,
  • 1 pizzico di zucchero, 
  • 800 g di pomodori pelati san Marzano 
  • doppio concentrato di pomodoro 
  • 2 foglie d'alloro 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti and meatballs

Preparate per prima cosa le polpette mescolando la carne con le uova, il pangrattato bagnato nel latte e strizzato, il formaggio, il prezzemolo tritato fine,una macinata di noce moscata. Fate delle palline grandi come un'albicocca e passatele nella farina.

Scaldate l'olio in una casseruola e dorate le polpette. Aggiungete la cipolla,l'aglio tritati e fate rosolare ancora qualche minuto.

Versate i pelati, aggiungete l'alloro, il pizzico di zucchero, aggiustate di sale e pepe e fatele cuocere 20 minuti.

Cuocete al dente gli spaghetti, nella solita acqua abbondante salata, conditeli con il sugo dal quale sono state tolte le polpette e tenute al caldo. Mescolate bene e sistemate sopra le polpette. Una spolverata di formaggio e di prezzemolo tritato e via in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti and meatballs



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti and meatballs" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti