Schiacciata di patate e salame ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 17 Maggio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un antipasto ricco e gustoso, una schiacciata preparata con delle patate che Andrea ha insaporito con aggiunta di salame a fette e pezzi di fontina valdostana e groviera, una ricetta facile e molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Schiacciata di patate e salame durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Schiacciata di patate e salame ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schiacciata di patate e salame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Schiacciata di patate e salame
  • 6 patate
  • 100 g di salame a fette
  • 50 g di burro
  • 200 g di fontina valdostana
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di pane grattugiato
  • 200 g di groviera grattugiato
  • 1 cipolla
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • noce moscata qb
  • sale fino qb
  • pepe nero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciata di patate e salame

Mettete in una padella un po’ di burro a sciogliere. In un’altra mettete un po’ di olio. Nel frattempo, spennellate una tortiera con un po’ di burro sciolto in padella con rosmarino ed aglio.

Aggiungete anche un po’ di pangrattato. Aggiungete la cipolla tagliata a julienne in padella con l’olio. Sbucciate le patate lessate in precedenza in acqua bollente e leggermente salata. Aggiungete le patate in padella con il burro dopo averle tagliate a tocchetti grosse.

Condite le patate con noce moscata, pepe nero, sale e fatele andare per 10 minuti. Poi unite le patate nella tortiera e se sono ancora a pezzettoni schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

Aggiungete le fettine di salame sopra ed aggiungete la cipolla rosolata a parte sopra al salame. Aggiungete qualche gheriglio di noce, i formaggi (fontina a tocchetti e groviera grattugiata) e pomodorini. Passate in forno a 250°C con grill per far sciogliere il formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Schiacciata di patate e salame



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schiacciata di patate e salame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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