Rosette di vitello tonnato ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 31 Maggio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di girello di vitello con cui Andrea ha preparato delle buonissime e gustose rosette farcendole con una salsa tonnata preparata con maionese, tonno, erba cipollina e succo di lime, il tutto poi accompagnato con un'insalata iceberg di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Rosette di vitello tonnato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rosette di vitello tonnato ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette di vitello tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Rosette di vitello tonnato
  • 500 g di girello di vitello,
  • 6 uova sode,
  • 200 g di filetti di tonno sott'olio,
  • 1 lime,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 50 g di maionese densa,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • sale e pepe q.b. 
Per il contorno: 
  • 1 cespo di insalata iceberg,
  • 50 g di yogurt bianco intero,
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • semi di lino q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Rosette di vitello tonnato

Cuocete il girello di vitello in abbondante acqua leggermente salata per 1 ora e mezza. Lasciatelo raffreddare e poi tagliate a fette sottili. Disponete le fette di carne sopra il piano di lavoro.

Posizionate al centro di ciascuna fetta una noce di salsa tonnata densa ottenuta dopo aver frullato le uova sode sgusciate con il tonno, il vino, il succo del lime, la maionese, l'erba cipollina, il prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe.

Arrotolate formando dei cannoli ripieni. Servite le rosette di vitello fredde sopra un letto di insalata iceberg condita con lo yogurt, il formaggio grattugiato ed i semi di lino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosette di vitello tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette di vitello tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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