Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry ricetta Natalio Simionato da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, nella puntata odierna di lunedì 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo Chef a domicilio più glamour, desiderato e famoso di Francia, Natalio Simionato che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un ricco e cremoso risotto rosso per via della barbabietola precotta, il tutto poi insaporito con dei gamberetti aromatizzati con del curry in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalio Simionato per preparare la ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry ricetta Simionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry
  • 280 g di riso Carnaroli
  • 2 barbabiertole precotte
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • olio evo
Per i gamberetti:
  • 12 gamberetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • curry in polvere qb
  • 10 g di burro
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry

Grattugiate le barbabietole precotte in una ciotola ed ottenete una purea. Frullatele in un contenitore con un po’ di brodo. Mettete un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e scalogno in una padella.

Aggiungete il riso quando lo scalogno inizia a diventare trasparente. Proseguite la cottura con il brodo. In un’altra padella, mettete il burro e cuocete i gamberetti spolverati di curry, sale e pepe.

Fate andare per 2 minuti su entrambi i lati. Aggiungete anche un po’ di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete altro brodo al risotto e la barbabietola.

Mantecate con burro e formaggio fuori dal fuoco. Impiattate con l’aiuto di un ring, rondelle e foglie di barbabietole per decorare il piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti