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Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 17 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta delle Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre il pomodoro come ingrediente principale del suo piatto, ha risposto proponendo dei pomodori farciti con dell'orzo perlato, dei peperoni e della buonissima mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella
  • 6 pomodori cuore di bue, 
  • 500 g di orzo perlato,
  • 6 pomodori rossi,
  • 1 peperone giallo,
  • 200 g di mortadella a fette spesse,
  • sale e pepe,
  • olio extravergine di oliva,
  • succo di mezzo limone,
  • 50 g di pecorino stagionato grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella

Mettete a cuocere l'orzo in abbondante acqua bollente salata. Appena cotto, scolate l'orzo e mettete a raffreddare steso in una teglia, condito con olio e succo di limone.

Intanto che si raffredda, tagliate il cappello al cuore di bue, salate all'interno e mettete a sgocciolare capovolto. A parte, lavate e tagliate i pomodori rossi in piccoli cubetti e condite con poco sale ed olio.

Tagliate a piccoli cubi anche la mortella ed il peperone. Unite tutto in una terrina e, aggiungete l'orzo condito. Mescolate gli ingredienti e correggete il sapore con sale e pepe.

Asciugate bene i cuori di bue aiutandosi con carta da cucina. Nel fondo è alle pareti interne del cuore di bue, distribuite il formaggio grattugiato. Riempite con orzo e riempite parzialmente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori ripieni di orzo peperoni e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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