Pesce spada alla pizzaiola ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 12 di Maggio, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto, dei tranci di pesce spada per la precisione, che chef Pascucci ha cotto alla pizzaiola dopo aver marinato il pesce con spezie varie, sale e zucchero di canna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pesce spada alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce spada alla pizzaiola ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce spada alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pesce spada alla pizzaiola
  • 4 tranci di spada
  • 100 g di pane aromatico alle erbe
  • 200 g di olio evo
Per la marinatura dello spada:
  • 200 g di sale fino
  • 100 g di zucchero di canna
  • pepe, 
  • ginepro, 
  • timo
Per la salsa alla pizzaiola:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodoro fresco
  • 10 capperi
  • 2 rametti di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, 
  • pepe
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce spada alla pizzaiola

Sfilettate ed abbattete poiché sarà cotto poco. Eliminate la parte dove c’è il sangue e poi dividete il filetto e poi realizzate dei pezzettoni. Marinate il pesce con sale fino, zucchero di canna, ginepro, scorza di limone e pepe.

Lasciate così per 5-6 minuti. Lavate il pesce ed asciugatelo. Cuocete i bocconcini nell’olio a 50°C-60°C e la temperatura interna dovrà essere sui 50°C nel pesce.

Preparate la salsa pizzaiola: mettete l’olio in pentola ed aggiungete i pomodori privati dalla pelle e dopo esser passiti nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro.

Condite con capperi, zucchero, 1 spicchio d’aglio, aceto e brodo. Fate andare per 10 minuti. Preparate il pane aromatico con il prezzemolo e passatelo in padella con l’olio e ripassate il pesce spada.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce spada alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce spada alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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