Minestrone di verdure con pesto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 4 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un piatto perfetto per questa stagione, un gustoso minestrone primaverile che la nostra amica Anna ha preparato con un mix di verdure diverse, carote, cavolo verza, fagiolini e patate con aggiunta di pesto alla genovese preparato con basilico, aglio e pinoli, un piatto ricco, sano e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Minestrone di verdure con pesto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Minestrone di verdure con pesto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone di verdure con pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Minestrone di verdure con pesto
  • 1 grossa cipolla
  • 3 carote, 
  • 1 cuore di sedano,
  • 1/4 di cavolo verza, 
  • 200 g di fagiolini,
  • 2 patate medie,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 porro,
  • 150 g di zucca,
  • 1 mela,
  • 100 g di bieta,
  • 50 g di pancetta tesa,
  • 1 spicchio d'aglio.
Per il pesto: 
  • 1 manciata di foglie di basilico,
  • 1 spicchio piccolo di aglio,
  • 20 g di pinoli,
  • 30 g di formaggio grattugiato,
  • 10 g di pecorino,
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Minestrone di verdure con pesto

Scaldate l'olio in una casseruola ampia e fate rosolare la pancetta tritata finissima insieme allo spicchio di aglio. Quando il soffritto avrà preso colore unite la cipolla affettata, le carote e il sedano mondati lavati e tagliati a fettine.

Unite la verza, lavata e tranciata grossolanamente, i pelati e i fagiolini scolati. Aggiungete poi il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a dadini, le foglie di bieta lavata e gli spicchi di mela.

Rialzate la fiamma e, mescolando quasi di continuo, fate insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condite con sale e pepe e dopo un poco unite circa due litri e mezzo di acqua bollente.

Sbucciate le patate, lavatele e unitele intere al minestrone. Coprite la casseruola e lasciate cuocere dolcemente per un paio d'ore, aggiungendo acqua calda, se necessario tenendo comunque presente che il minestrone dovrà risultare piuttosto denso.

A fine cottura, tirate su le patate con la schiumarola,schiacciatele con la forchetta e rimettetele nel brodo. Regolate il sale.

Preparate il pesto: mettete in un mixer le foglie di basilico, l'aglio, i formaggio e l'olio. Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite il minestrone tiepido con il pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Minestrone di verdure con pesto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone di verdure con pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti