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Insalata di riso ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, continua le sue lezioni di cucina e ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 30 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, la buonissima e gustosa ricetta di un'insalata di riso, il suo primo amore, preparata con del riso Apollo e insaporita con formaggio primosale e diversi tipi di pomodori con aggiunta di altre verdure fresche di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Insalata di riso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di riso ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Insalata di riso
  • 400 g di riso Apollo italiano,
  • 300 g di formaggio primosale,
  • 200 g di pomodori datterini,
  • 100 g di pomodori datterini gialli,
  • 200 g di zucchine chiare,
  • 150 g di fagiolini,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 150 g di piselli freschi sgranati,
  • 100 g di olive nere in salamoia,
  • basilico,
  • alloro,
  • aceto di riso,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di riso

Tagliate a cubetti le zucchine e i peperoni. Mondate e tagliate a tocchetti i fagiolini. Tagliate a metà i pomodorini e profumateli con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Sbriciolate il primo sale.

Tagliate i fagiolini a rondelle. Cuocete il riso con i fagiolini e i piselli in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.

Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Spadellate le zucchine con un filo di olio, coprite e lasciate riposare. Tagliate i peperoni a cubetti. Assemblate l'insalata di riso e conditela con un'emulsione di olio, aceto e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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