Fideuà de verdure ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Panino napoletano maxi proposta dal maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso dell'appuntamento con la nuova rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Cuochi a primavera, il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla ha risposto proponendo un tipico piatto della tradizione gastronomica latino-americana, cioè la fideuà de verdure, piatto originario della zona di Valencia parente stretto della paella che David ha preparato utilizzando della pasta secca tipo gramigna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Fideuà de verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fideuà de verdure ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fideuà de verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Fideuà de verdure
Per il brodo:
  • 1,5 l di acqua
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 100 g di sedano
  • 40 g di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 10 g di chiodi di garofano
  • 15 g di pepe nero in grani
Per la fideuà:
  • 400 g di pasta secca tipo gramigna
  • 120 g di olio evo
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 100 g di fagioli corallo
  • 90 g di peperone rosso
  • 90 g di peperone verde
  • 90 g di zucchine
  • 8 asparagi verdi
  • 50 g di cipolla di Tropea
  • 80 g di ceci precotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 25 g di sale
  • paprika dolce qb
  • 1 lt di brodo vegetale
  • pistilli di zafferano qb
Per guarnire:
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Fideuà de verdure

Preparate un brodo con olio, aglio e fate rosolare le verdure (carota, pomodo, cipolla bianca e sedano). Unite l’acqua e poi fatelo andare per ottenere il brodo con gli aromi per 30-40 minuti.

Fate un fondo di olio, aglio e punte di asparagi. Togliete le punte. Aggiungete poi i gambi degli asparagi tagliati, peperoni, taccole, carota e cipolla.

Aggiungete un po’ di polpa di pomodoro. Fate rosolare (5-10 minuti) e poi aggiungete i piselli e zucchine. Aggiungete la pasta, sale, e dopo aver fatto insaporire aggiungete paprika dolce e il brodo di verdura.

Non mescolate e fate proseguire la cottura aggiungendo lo zafferano. Aggiungete anche i ceci. Cuocete per 3 minuti a fiamma alta e 15 a fuoco dolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fideuà de verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fideuà de verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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