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Tortelloni con ragù di piselli ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 5 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta delle Seppie con i piselli contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre i piselli come ingrediente principale del suo piatto, ha risposto proponendo dei buonissimi tortelloni con un ripieno a base di ricotta conditi con un ragù misto di carne e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelloni con ragù di piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni con ragù di piselli ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni con ragù di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tortelloni con ragù di piselli
per i tortelloni: 
  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • 600 g di ricotta,
  • prezzemolo,
  • 120 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • sale e noce moscata.
Per il ragù di piselli: 
  • 300 g di carne di manzo macinata,
  • una piccola carota,
  • una piccola costa di sedano,
  • una cipolla,
  • un cucchiaio raso di strutto,
  • vino rosso q.b.,
  • 200 g di piselli sgranati,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 50 g di strutto,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni con ragù di piselli

Confezionate i tortelloni classici. In un tegame sciogliete lo strutto e soffriggete un trito molto fine di sedano carota e cipolla. Aggiungete la carne macinata e condite con il sale e il pepe.

Cuocete a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici. Sfumate con il vino rosso e unite i piselli sgranati e lavati.

Aggiungete anche il pomodoro e cuocete per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa,  aggiungendo eventualmente poca acqua per volta.

Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata e condite con ragù di piselli in terrina. Servite i tortelloni con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni con ragù di piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni con ragù di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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