Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi proposta dallo chef Gian Piero Fava, per l'attesa rubrica dell'Uovo d'oro di questa ricca puntata di giovedì 13 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef Cesare Marretti ha risposto proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli farciti con formaggio squacquerone e mele aromatizzate alla curcuma, il tutto poi accompagnato da una caponata di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata
Per la caponata: 
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina romanesca
  • 1 melanzana lunga
  • 1 capo d'aglio 
  • aceto q.b. 
  • zucchero q.b. 
  • 1 cuore di sedano 
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 25 g di pinoli tostati 
  • 25 g di mandorle amare tostate 
  • 25 g di uvetta sultanina 
  • 125 g di capperi di Pantelleria 
  • 1 limone 
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la sfoglia: 
  • 5 uova 
  • 250 g di farina 
  • 125 g di burro 
  • Per la farcia: 
  • 125 g di squacquerone 
  • 125 g di filetti di acciuga 
Per friggere: 
  • olio di semi di girasole q.b. 
Inoltre: 
  • 1 cestino di fragole
  • 1 mela Gold 
  • curcuma q.b. 
  • 3 pomodori Camone 
  • 125 g di olive di Gaeta 
  • 125 g di ricotta salata
Procedimento e Video della ricetta Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli farciti con squacquerone e mele alla curcuma con caponata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti