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Torta al cioccolato ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 13 aprile, una buonissima ricetta per festeggiare al meglio, dal punto di vista culinario, la prossima festività pasquale. Natalia ha infatti preparato la sua personalissima ricetta della torta al cioccolato con una base di pasta frolla, un ripieno di cioccolato e nocciole e dei nidi di cioccolato ripieni di ovetti anch'essi di cioccolato come decorazione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al cioccolato ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta al cioccolato
Per la pasta frolla:
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il ripieno al cioccolato:
  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 bicchiere di liquore all’anice
Per il nido di cioccolata:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di bastoncini di crusca
  • ovetti colorati
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al cioccolato

Preparate la frolla con uno stampo da 22 cm e poi spennellate lo stampo. Aggiungete anche il dischetto di carta da forno. Mescolate uova, burro, cioccolato fondente tritato e le nocciola tritate.

Versate il composto nella torta e poi cuocete a 180°C per 45 minuti. Unite la crusca con il cioccolato fondente.

Versate in una ciotolina di plastica il composto e realizzate un nido con l’incavo. Aggiungetelo sopra la torta che avrete sfornato e fatto raffreddare e poi aggiungete gli ovetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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