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Sgombro agli agrumi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 21 di Aprile, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e sano secondo piatto di pesce, dei filetti di sgombro insaporiti con una salsa agli agrumi aromatizzata allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Sgombro agli agrumi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sgombro agli agrumi ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Sgombro agli agrumi
  • 2 filetti di sgombro
  • 1 tazza di latte
  • aglio
  • asparagina
  • aceto balsamico
  • pepe rosa
  • zenzero
  • agrumi
  • olio di oliva
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro agli agrumi

Pulite il pesce e recuperate i filetti o in alternativa chiedetelo direttamente al proprio pescivendolo. Mettete a marinare lo sgombro con sale, ginepro e sale rosa per 10 minuti. Pulite bene sotto l’acqua e poi asciugate.

In un pentolino, mettete l’olio, aglio e la parte verde tritata grossolanamente. Aggiungete poi anche l’asparago tagliato a pezzetti e pepe verde. Aggiungete il latte, anche quello di cocco, e zenzero.

Filtrate la salsa, dopo averla frullata. Sbollentate velocemente le cime degli asparagi e poi scolate. In padella, mettete un po’ di olio evo e cucinate il pesce dalla parte della pelle.

Quando sarà grigliato, togliete dal fuoco e girate il pesce per finire di cucinare. Nel mentre, aggiungete anche rosmarino agli asparagi cotti. Servite il pesce sulla crema ed aggiungete scorza di agrumi grattugiata sottile.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sgombro agli agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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