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Ruote rosse al peperone ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 6 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, una pasta a forma di ruota che Luisanna ha condito con un pesto di basilico, prezzemolo, capperi dissalati, mandorle sbucciate e pistacchi con aggiunta di peperoni e pomodori spellati saltati in padella con aggiunta finale di mozzarelline ciliegino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ruote rosse al peperone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ruote rosse al peperone ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote rosse al peperone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Ruote rosse al peperone
  • 500 g di pasta ruote
  • 3 peperoni rossi dolci
  • 500 g di pomodori di Pachino maturi
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 400 g di ciliegine di mozzarella piccole
  • 1 barattolino di capperini sotto sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di pistacchi puliti
  • 2 fette di pane per fare le briciole croccanti
  • peperoncini rossi e verdi freschi
  • olio evo
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Ruote rosse al peperone

Cuocete in acqua bollente e salata le ruote. Sbucciate il peperone, eliminate il bianco ed i semi. Mettetelo in padella con olio e cipolla. Tagliate anche i pomodori ed aggiungeteli in padella.

Aggiungete aceto bianco, sale e pepe. Preparate un pesto di basilico, prezzemolo, capperi dissalati, mandorle sbucciate e pistacchi.

Frullate una parte del sughetto e lasciate anche un’altra parte intera. Condite con il sughetto e servite da calda. Unite anche il trito e le mozzarelline.

In alternativa si può fare fredda, a patto che si stenda su una teglia piatta e la si condisca con un po’ di olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ruote rosse al peperone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruote rosse al peperone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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