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Pulcino cupcake ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di venerdì 14 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la buonissima e gustosa ricetta di un dolce molto gustoso perfetto per le festività pasquali, dei cupcake decorati con cioccolato, crema pasticcera e pasta di zucchero arancione a formare un simpatico pulcino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pulcino cupcake durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Pulcino cupcake da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pulcino cupcake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Pulcino cupcake
  • 300 g di burro, 
  • 300 g di zucchero,
  • 6 uova,
  • 300 g di farina, 
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 limone (solo la scorza),
  • qualche goccia di essenza di vaniglia,
  • gocce di cioccolato (per gli occhi),
  • pasta di zucchero arancione (per becco e zampe). 
Per la crema pasticcera: 
  • 400 g di latte,
  • 100 g di panna fresca,
  • 100 g di tuorli (circa 7 uova),
  • 150 g di zucchero,
  • 210 g di amido di mais,
  • 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Pulcino cupcake

Mettete in una ciotola il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito due volte, una grattatina di scorza di limone e mescolate con una frusta.

Mettete i pirottini di carta in uno stampo da cupcake e riempiteli di composto.  Infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo fate la crema pasticcera. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, unite il latte scaldato con la bacca di vaniglia aperta.

Mescolate bene il tutto, poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando continuamente, finché la crema si addenserà.

Sfornate i cupcake e procedete con la decorazione di crema pasticcera sopra ogni cupcake. Aggiungete le gocce di cioccolato a formare gli occhietti di ogni pulcino, le zampette ed il becco formate con la pasta da zucchero arancione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pulcino cupcake


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pulcino cupcake " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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