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Pizza cresciuta di Pasqua ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un gustoso piatto unico perfetto per festeggiare la Pasquetta quello che ci ha preparato quest'oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in questa ricca ed interessante puntata di martedì 4 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. La ricetta proposta da Anna è quella della pizza cresciuta di Pasqua, una tra le ricette più buone della tradizione romana che, proprio perchè si tratta di ricette della tradizione, viene realizzata solo e soltanto per Pasqua, che si mangia, per tradizione, la mattina di Pasqua accompagnata dalla corallina, uova sode e cioccolata calda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizza cresciuta di Pasqua durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza cresciuta di Pasqua ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza cresciuta di Pasqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pizza cresciuta di Pasqua
  • 5 uova,
  • 500 g di zucchero,
  • 2 cubetti di lievito di birra,
  • 350 g di latte,
  • 1.2 kg di farina,
  • 150 g di strutto 
  • 150 g ricotta,
  • 1 cucchiaio di cannella,
  • 1 bicchierino di Alchermes,
  • il succo di 1 limone,
  • il succo di 1 arancia,
  • scorza di limone grattugiata,
  • scorza di arancia grattugiata.
Per accompagnare: 
  • 4 uova sode,
  • 200 g di corallina,
  • 1 uovo di cioccolata
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza cresciuta di Pasqua

Fate un lievitino con un cubetto di lievito sciolto in 150 g di latte, un cucchiaino di zucchero,170 g di farina e lasciate lievitare. Dopo la prima lievitazione aggiungete al lievitino tutti gli altri ingredienti e lasciate lievitare una seconda volta nella ciotola.

Rimpastate il composto e mettetelo in uno stampo imburrato con lo zucchero. Lasciate lievitare un'ultima volta e poi cuocete in forno a 170° per circa un'ora.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza cresciuta di Pasqua



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza cresciuta di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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