Pubblicato o aggiornato il

Pesce al vapore ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 7 di Aprile, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e sano secondo piatto di pesce, del merluzzo cotto al vapore che Gianfranco ha insaporito con utilizzo di ingredienti sani e genuini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pesce al vapore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce al vapore ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pesce al vapore
  • aceto balsamico
  • olio
  • foglie e buccia di un limone bio
  • 100 g di mandorle con la pelle
  • 400 g di acqua
  • pesce della famiglia dei merluzzi
  • rosmarino
  • pomodorini
  • piselli
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce al vapore

Condite con un goccio d’olio ed aceto unito insieme. Cospargete la carne del pesce. Cuocete in maniera delicata: mettete le foglie del limone in un tegame di ghisa con poco rosmarino e buccia di limone, brodo vegetale e vinagrette.

Accendete la fiamma delicatamente e cuocete il pesce. Frullate le mandorle tostate con l’acqua. Fate macerare per 12 ore e poi filtrate.

Saltate i pomodorini con olio, privi di pelle, e poi unite i pisellini appena sbianchiti. Preparate le patate schiacciate ed unite dei piselli frullati per diventare verdi.

Servite il pesce con delle quenelle di patate, pomodorini e piselli. Frullate ad immersione il latte di mandorle ed unite al piatto la schiuma.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce al vapore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...