Pubblicato o aggiornato il

Ovetti soffici ripieni ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 10 aprile, una buonissima ricetta per festeggiare al meglio, dal punto di vista culinario, la prossima festività pasquale. Natalia ha infatti preparato dei buonissimi ovetti di farina, lievito e fiocchi di patate per purè farciti poi con una crema a base di cioccolato fondente e panna montata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ovetti soffici ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ovetti soffici ripieni ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ovetti soffici ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Ovetti soffici ripieni per 30 ovetti
  • 250 g di farina
  • 150 g di latte intero
  • 40 g di fiocchi di patate per puré
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
Per la farcia:
  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna montata
Procedimento per cucinare la ricetta Ovetti soffici ripieni

Mettete in una ciotola i fiocchi di patate, il latte caldo, farina, zucchero, lievito, burro ed uovo. Fate lievitare per 2 ore. Preparate la crema: da freddo mettete zucchero, amido di mais, latte e portate sul fuoco mescolando con la frusta.

Quando la crema è fatta aggiungete il cioccolato spezzettato a mano. Dividete l’impasto in piccole porzioni (25 g per panetto) e date la forma tonda e poi ovale. Cuocete in forno 180°C per 12 minuti.

Mettete nel cioccolato un po’ di panna. Farcite da caldi i bocconcini con un sac-a-poche. Spolverate con zucchero a velo gli ovetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ovetti soffici ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ovetti soffici ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...