Linguine con scampetti mandorle e mentuccia ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 14 Aprile, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di linguine insaporite con un sughetto di scampi con aggiunta di mandorle e mentuccia a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Linguine con scampetti mandorle e mentuccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine con scampetti mandorle e mentuccia ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con scampetti mandorle e mentuccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Linguine con scampetti mandorle e mentuccia
  • 320 g di linguine
  • 8 scampi piccolini
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 mandorle
  • polvere di peperone secco
  • 4 foglioline di mentuccia
  • amaretti di Saronno
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine con scampetti mandorle e mentuccia

Nell’olio mettete i gomiti degli scampi e fate andare lentamente. Preparate il sughetto con le teste: mettete olio in padella ed aggiungetele nel pentolino con poco aglio e cipollotto.

Aggiungete un po’ di polvere di peperone secco, peperoncino ed amaretto di Saronno, brodo vegetale e proseguite la cottura per 5 minuti schiacciando un po’ le teste.

Frullate il sughetto ottenuto e poi filtratelo. Cuocete le linguine in acqua bollente e salata. Mettete l’olio aromatizzato con i gomiti degli scampi in una padella con un pò di cipollotto (parte chiara) e fate andare gli scampi privi del carapace. Aggiungete un pò di peperone secco e la salsa fatta. Scolate la pasta e fatela andare in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Linguine con scampetti mandorle e mentuccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con scampetti mandorle e mentuccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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