Frittata al forno con crescenta al latte ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 26 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta dei Peperoni ripieni di pasta contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ha invece risposto proponendo un gustoso secondo piatto, una super frittata con ben 10 uova cotta al forno servita con una buonissima crescenta al latte cioè una buonissima focaccia preparata con un impasto a base di latte e farina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Frittata al forno con crescenta al latte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittata al forno con crescenta al latte ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata al forno con crescenta al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Frittata al forno con crescenta al latte
per la frittata: 
  • 10 uova, 
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 250 g di ricotta,
  • 3 cipolle bianche,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • noce moscata q.b.,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 70 g di burro. 
Per la crescenta al latte: 
  • 500 g di farina,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 15 g di sale,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • 2 cucchiai di panna latte q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata al forno con crescenta al latte

Affettate sottilissima la cipolla e soffriggetela nel burro fuso con sale e pepe per insaporirla, fate attenzione a non imbiondirla e bagnate con vino bianco, coprite per qualche minuto finché la cipolla diventa trasparente.

Nel frattempo, in una terrina mescolate alla ricotta le uova, il latte, il formaggio, il sale e la noce moscata. Scoprite la cipolla e lasciate evaporare il liquido. Unite l'impasto di uova e mescolate alla cipolla.

Lasciate sul fornello pochi minuti per fare un minimo di fondo e passate in forno a 180/200 per 15 minuti. Deve risultare alta e morbida. Fate la crescenta: impastate tutti gli ingredienti in maniera molto morbida.

Lasciate lievitare due ore. Ungete una teglia e spargete l'impasto. Lasciate lievitare ancora un'ora. Infornate a 200° per circa 20/30 minuti. Appena tiepida farcite con la frittata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata al forno con crescenta al latte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata al forno con crescenta al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti