Pubblicato o aggiornato il

Dolce primosole ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il dolce del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di mercoledì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso dolce caratterizzato da una base di pan di spagna con una farcia a base di gelato alla vaniglia, alla fragola e pezzi di fragola fresca, il tutto poi completato e decorato con dei fiocchetti di meringa cotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Dolce primosole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolce primosole ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce primosole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Dolce primosole
  • Pan di Spagna:
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 confezione di gelato alla vaniglia
  • 1 confezione di gelato alla fragola
  • 2 cestini di fragola fresche
  • 1 bicchiere di alchermes
  • Per la copertura:
  • 200 g di albumi
  • 400 g di zucchero
  • 60 g di acqua cotti a 121°C
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce primosole

Preparate il pan di Spagna e tagliatelo a fette. Bagnate con alchermes diluito con acqua e zucchero. A parte nella planetaria montate gli albumi e versate lo zucchero cotto a 121°C.

Versate il composto nella planetaria e fate andare fino a quando si raffredda. Aggiungete il gelato alla fragola, fragole tagliate, gelato alla vaniglia. Aggiungete delle fette di pan di Pasqua, dando una forma a cupola.

Bagnate con la bagna di alchermes. Mettete la meringa cotta in un sac-a-poche e poi disponete dei fiocchetti di meringa cotta.

Fate riposare in congelatore per un paio di ore e poi con il cannello bruciatela. In alternativa mettete il grill al massimo del forno, ma da congelata. Disponete sopra delle fragole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce primosole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce primosole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...