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Crespelle di primavera ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo chef giapponese Hirohiko Shoda ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 18 aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso antipasto dedicato a questa splendida stagione che stiamo attualmente vivendo, cioè la primavera. La ricetta proposta da chef Shoda è quella delle crespelle preparate con grano saraceno farcite con ricotta, asparagi e fiori di zucca, il tutto servito con una crema soffice aromatizzata con succo di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Crespelle di primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle di primavera ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Crespelle di primavera
Per le crespelle:
  • 1 uovo intero
  • 125 g di acqua naturale
  • 125 g di latte
  • 90 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina
  • 1,5 g di sale
  • 7,5 g di olio evo
Per la farcia:
  • 30 g di ricotta
  • 3 fiori di zucca
  • 2 asparagi verdi
  • 2 uova
  • 20 g di formaggio grattugiato
Per la crema soffice:
  • 250 g di panna fresca
  • 3 g di sale
  • 4 g di succo di limone
  • scorza limone qb
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle di primavera

Mettete in una ciotola un uovo, latte, acqua ed amalgamate bene con un pizzico di sale. Aggiungete poi la farina di grano saraceno e quella normale. Mescolate per bene il tutto ed unite anche l’olio evo.

Amalgamate bene e fate riposare in frigo per 2 ore. Ungete la padella con olio evo. Versate un mestolino nella padella e fate la crespella.

Aggiungete un po’ di ricotta morbida, asparagi lessati, fiori di zucca, un po’ di formaggio grattugiato e chiudete sui lati. Aggiungete il rosso d’uovo nel centro e formaggio grattugiato.

'Cuocete in forno a 200°C per 5 minuti. Montate la panna con un goccio di panna ed un po’ di succo di limone e buccia grattugiata. Aggiungete la panna in una scodella e servite con le crespelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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