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Ciambellone di pollo al limone ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di mercoledì 26 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la buonissima e gustosa ricetta di un simpatico e gustoso secondo piatto a base di carne, delle ciambelline formate con un composto di carne macinata di pollo aromatizzata con del limone fatta cuocere in forno con una foglia di alloro sopra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Ciambellone di pollo al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Ciambellone di pollo al limone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone di pollo al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Ciambellone di pollo al limone
  • 600 g di macinato di pollo 
  • 60 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo, 
  • prezzemolo e aglio tritati,
  • 1 limone (da usare la scorza),
  • 9 foglie di alloro,
  • sale e pepe q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone di pollo al limone

In una ciotola, mettete il macinato di pollo, il formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, la scorza del limone, il sale, la noce moscata, il pepe e mescolate il tutto.

Con l'impasto ottenuto, prendetene un po', fate delle palline e formate dei dischi dalle palline. Sistemate questi dischi sulla teglia da forno, foderata con carta da forno.

Con il dito indice formate un buco al centro di ogni disco, ottenendo delle ciambelle. In una ciotolina, mettete il restante formaggio grattugiato mescolato con il pangrattato e spolverate tutte le ciambelline.

Dopodichè, su ogni ciambellina mettete un cucchiaino di olio evo. Sopra ogni buco delle ciambelline, posate una foglia di alloro. Infornate a 200° per 30 minuti. Sfornate ed impiattate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambellone di pollo al limone


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone di pollo al limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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