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Tagliolini multicolori al sugo di pesce ricetta Mauro Improta e Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Maltagliati con rana pescatrice proposta da Martino Scarpa e Paolo Zoppolatti, ha risposto la coppia avversaria in rappresentanza del Mar Tirreno formata da Mauro Improta e Renato Salvatori che, in questa puntata di lunedì 27 febbraio della trasmissione tv La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le tagliatelle, colorate in diversi colori e condite con dei buonissimi frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta e Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliolini multicolori al sugo di pesce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini multicolori al sugo di pesce ricetta Improta e Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini multicolori al sugo di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tagliolini multicolori al sugo di pesce
Per la pasta gialla: 
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo intero 
  • un pizzico di sale 
Per la pasta verde: 
  • 100 g di farina
  • 30 g di purea di spinaci bolliti 
  • 30 g di uovo 
  • un pizzico di sale 
Per la pasta rossa:
  • 100 g di farina 
  • 30 g di purea di rapa rossa precotta
  • 30 g di uovo
  • un pizzico di sale 
Per la pasta nera: 
  • 100 g di farina
  • 1 sacca di nero di seppia 
  • 30 g di uovo 
  • un pizzico di sale
Per il sugo di pesce: 
  • ½ kg di fasolari
  • 200 g di lupini di mare 
  • 6 scampi 
  • 6 mazzancolle 
  • 200 g di vongole veraci 
  • 1 seppia con il nero 
  • vino bianco q.b. 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 20 g di prezzemolo 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini multicolori al sugo di pesce

Alla rapa rossa che diventa purè aggiungete un uovo, fate l’impasto rosso. Per la pasta nera il nero di seppia e un uovo. Per la sfoglia verde usate gli spinaci.

L’impasto è il classico farina e uova ma ovviamente lasciate più duro per poi dividere in quattro parti e aggiungete i vari colori.

Tirate la sfoglia dei vari colori e ottenete le tagliatelle. In padella versate un po’ di olio , aglio, fate scaldare e aggiungete mazzancolle, seppia tagliata molto sottile, aggiungete scampi e poi unite fasolari e vongole e lupini, rosolate, sfumate con olio e non aggiungete sale, pochi minuti di cottura ed è pronto. Alla fine un po’ di prezzemolo crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini multicolori al sugo di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini multicolori al sugo di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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