Tagliatelle mari e monti ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 30 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, delle tagliatelle per la precisione, che la nostra amica Luisanna ha condito alla mari e monti aggiungendo ai calamaretti e gamberetti degli ingredienti tipicamente di terra come i funghi chiodini e dei porcini surgelati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tagliatelle mari e monti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle mari e monti ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle mari e monti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tagliatelle mari e monti
  • 500 g di tagliatelle
  • 500 g di calamaretti spillo
  • 500 g di funghi misti con porcini surgelati
  • 300 g di funghi chiodini
  • 500 g di pomodorini pachino
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • mentuccia, 
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle mari e monti

Scaldate un filo d’olio in padella. Tritate finemente prezzemolo ed aglio e lo fate rosolare in padella, con l’olio. Dopo qualche istante, mettete a cuocere i calamaretti. Sfumate con il vino bianco ed il brandy. Fate asciugare qualche istante.

Tagliate i pomodorini a spicchi e li private dei semi; aggiungete ai calamaretti. Salate e pepate leggermente. Aggiungete anche i gamberetti. Completate la cottura. In un’altra padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio; unite i funghi misti, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma alta.

A fine cottura, profumate con la mentuccia. Lessate le tagliatelle in acqua salata. Le scolate al dente e le mettete in padella, con il condimento di mare.

Unite anche i funghi e profumate con della scorza grattugiata di limone. Lasciate insaporire qualche istante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle mari e monti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle mari e monti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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