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Sminuzzato di vitello alla birra ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Al maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, cioè il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti il compito di prepararci il secondo piatto del menù odierno. Mister alloro ci ha infatti preparato uno sminuzzato di vitello cotto con della birra artigianale dopo aver infarinato i pezzi di carne con farina di farro bianco, il tutto poi accompagnato da delle patate brioches di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Sminuzzato di vitello alla birra durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sminuzzato di vitello alla birra ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sminuzzato di vitello alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Sminuzzato di vitello alla birra
  • 900 g di filetto di vitello
  • 1 bicchiere di birra artigianale
  • 3 cucchiai di farina di farro bianco
  • alloro
  • sale e pepe
  • 100 g di burro chiarificato
Per le patate brioches:
  • 1 kg di patate pasta gialla
  • 250 g di toma piemontese
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Sminuzzato di vitello alla birra

Passate la carne di vitello in un po’ di farina. In una padella, mettete a sciogliere il burro chiarificato. Cuocete lo spezzatino e poi aggiungete la birra per sfumare. Sbollentate le patate in acqua fredda e poi sbollentate.

Aggiungete anche i tuorli d’uovo, formaggio, sale e noce moscata. Realizzate delle palle con questo composto ed aggiungete nel centro della toma piemontese grattugiato e poi chiudete.

Fate dei segni sopra e poi spennellate con dell’uovo sbattuto ed aggiungete una pallina. Aggiungete pane grattugiato e poi cuocete in forno a gratinare. Impiattate la carne con le patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sminuzzato di vitello alla birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sminuzzato di vitello alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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