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Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Dopo essersi dedicato alla preparazione di dolci e gustosi antipasti, il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, la buonissima ricetta di una delle sue specialità, un risotto, che mister alloro ha condito con un pesto di zucchine arrostite, mantecato con del taleggio e decorato con aggiunta di fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca per 6 persone
  • 480 g di riso Baldo
  • 10 zucchine novelle
  • 12 fiori di zucca
  • 150 g di taleggio
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • maggiorata fresca
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca


In un tegame, fate rosolare la cipolla (1/10 del peso totale del risotto) tritata finemente con una noce di burro. Aggiungete il riso baldo o Roma e lo fate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere.

Private le zucchine delle estremità. Tagliate le stesse a losanghe, ovvero in diagonale. Le condite con delle foglie di maggiorana, sale, pepe ed olio.

Le disponete su una teglia coperta di carta forno ed infornate a 160° per 25 minuti. Trasferite in un bicchiere per frullatore, con un mestolo di brodo vegetale e poco succo di limone, e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema.

Aggiungete il pesto di zucchine al risotto, a pochi minuti dal termine della cottura. Spegnete. Aggiungete il taleggio a tocchetti ed il formaggio grattugiato. Se voglete, anche una noce di burro. Mescolate. Servite con i fiori di zucca tagliati finemente.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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