Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca per 6 persone
Ingredienti Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca per 6 persone
- 480 g di riso Baldo
- 10 zucchine novelle
- 12 fiori di zucca
- 150 g di taleggio
- 1 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- maggiorata fresca
- 1 foglia di alloro
- sale
In un tegame, fate rosolare la cipolla (1/10 del peso totale del risotto) tritata finemente con una noce di burro. Aggiungete il riso baldo o Roma e lo fate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere.
Private le zucchine delle estremità. Tagliate le stesse a losanghe, ovvero in diagonale. Le condite con delle foglie di maggiorana, sale, pepe ed olio.
Le disponete su una teglia coperta di carta forno ed infornate a 160° per 25 minuti. Trasferite in un bicchiere per frullatore, con un mestolo di brodo vegetale e poco succo di limone, e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il pesto di zucchine al risotto, a pochi minuti dal termine della cottura. Spegnete. Aggiungete il taleggio a tocchetti ed il formaggio grattugiato. Se voglete, anche una noce di burro. Mescolate. Servite con i fiori di zucca tagliati finemente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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