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Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 10 di Marzo, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di rigatoni conditi con delle uova di pesce con aggiunta di broccoletti, ricotta salata e della cipolla bruciata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata
  • 200 g di rigatoni
  • 300 g di uova di spigola
  • zenzero
  • sedano
  • cipolla
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • limone
  • 2 mestoli di passata di pomodoro
  • broccoletti
  • ricotta salata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 foglia di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata

Prendete le uova di spigola, le mettete a bollire, per 30 minuti, nel brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla, zenzero tagliato a pezzi, 2 pezzetti di peperoncino ed origano fresco.

Una volta cotte le uova, le sbriciolate in un pentolino con un goccio di olio, altro origano fresco, un po’ di brodo e la salsa di pomodoro.

Lasciate cuocere, come se fosse un risotto, a fiamma bassa, per 20 minuti. Lessate i rigatoni in acqua bollente e salata, li scolate in una padella antiaderente, unite un goccio di olio, altro origano, mantecate unendo anche la salsa di uova di spigola.

Servite mettendo alla base del piatto la cipolla rossa, che avrete prima tagliato a fettine e messo in forno a 180° per 15 minuti sbriciolandola sul piatto. Decorate con cimette di broccoli saltati in padella e una grattata di ricotta salata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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